El chimichurri es una salsa argentina maravillosa que debes aprender a hacer. Básicamente contiene toneladas de hierbas frescas como perejil, cilantro y menta cubiertas con aceite de oliva y especias. Haz un frasco para guardarlo en el refrigerador y luego puedes usarlo para dar sabor a bistec, pollo, huevos, ensaladas y mucho más.
Aquí, lo colocamos con una cuchara sobre un bistec (compre orgánico alimentado con pasto si puede) y lo servimos junto con coliflor triturada que sabe a ajo y cebollín.
Esta es una receta para “impresionar a la gente”, así que si tienes que invitar a cenar a tu jefe, por ejemplo…
Ingredientes
Pasos
- Cubra una rejilla para asar con papel aluminio y colóquela a unas 4 «del fuego. Precaliente la parrilla.
- Frote el bistec lateral por ambos lados con el chile en polvo, la sal y 1⁄8 de cucharadita de pimienta negra. Deje reposar de 5 a 10 minutos.
- Con un tenedor, combine el ajo, el jugo de limón, el vinagre, el aceite y el comino en un tazón pequeño. Agrega la menta, el cilantro y el perejil, el 1⁄8 de cucharadita restante de pimienta negra y una pizca de sal. Revuelva hasta que esté muy bien combinado. Deje la salsa a un lado para permitir que los sabores se derritan.
- Coloque el bistec en la rejilla preparada y ase a la parrilla durante aproximadamente 4 minutos por lado, o hasta que un termómetro insertado en el centro indique 160 F en promedio. Deje reposar el bistec 5 minutos antes de cortarlo.
- Coloca la coliflor en una licuadora o miniprocesador de alimentos equipado con una hoja de metal. Combine la leche, las cebolletas y el ajo en polvo en un tazón pequeño. Agregue la mezcla de leche a la licuadora y haga puré durante unos 15 segundos, raspando los lados con una espátula pequeña hasta la mitad. Sazone al gusto con sal recién molida y pimienta negra.
- Revuelva y vierta la mezcla de hierbas reservada sobre el intestino y sirva inmediatamente con la coliflor.
MAS SOBRE ESTA RECETA
El bistec está lleno de proteínas, hierro y zinc, mientras que la coliflor triturada tiene un contenido de nutrientes más denso que el puré de papas. Esta cena también es una gran comida para los que no comen gluten.
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Bistec con Salsa Chimichurri y Puré de Coliflor
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maquillaje
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2022-10-20

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